どろソース。。。

2005年4月26日
緑のソースってたぶん。。。
ブロッコリーのすり潰したものに味付けしたもの?
結構酢っぱかったので酢もたっぷり。。。
これをなんと言うのでせう?

けどそれをとんかつソースに使っちゃいけないわ。
それは反則でしょ。

で思い出したのが「どろソース」
これは神戸のオリバーが出してる辛いソース。
お好み焼きにかけるとめちゃ美味いと会社の人。
大阪行くなら買ってきてと頼まれてた。

緑のソースで頼まれてたことを思い出した。
それまですっかり忘れてた。

友達に聞いたり、調べたりして「どろソース」を買う。
でも私は甘口が好きなので「ちょびっとどろ」を買う。
我が家ではオタフクのお好み焼きソースをいつも使ってる。

舐めて味比べ。
「ちょびっとどろ」はやっばりちと辛いなあ。
辛いもの好きな人にはお勧め。
ちょびっとでもこんなに舌に残るのだから
「どろソース」はめちゃ辛いだろうなあ。
今度  買ってみようかな。

食べ物は素材も大事だけど「タレ」と「ソース」が命。。。
またまたつくづく思う私であった。

コメント

彩

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索