どろソース。。。
2005年4月26日緑のソースってたぶん。。。
ブロッコリーのすり潰したものに味付けしたもの?
結構酢っぱかったので酢もたっぷり。。。
これをなんと言うのでせう?
けどそれをとんかつソースに使っちゃいけないわ。
それは反則でしょ。
で思い出したのが「どろソース」
これは神戸のオリバーが出してる辛いソース。
お好み焼きにかけるとめちゃ美味いと会社の人。
大阪行くなら買ってきてと頼まれてた。
緑のソースで頼まれてたことを思い出した。
それまですっかり忘れてた。
友達に聞いたり、調べたりして「どろソース」を買う。
でも私は甘口が好きなので「ちょびっとどろ」を買う。
我が家ではオタフクのお好み焼きソースをいつも使ってる。
舐めて味比べ。
「ちょびっとどろ」はやっばりちと辛いなあ。
辛いもの好きな人にはお勧め。
ちょびっとでもこんなに舌に残るのだから
「どろソース」はめちゃ辛いだろうなあ。
今度 買ってみようかな。
食べ物は素材も大事だけど「タレ」と「ソース」が命。。。
またまたつくづく思う私であった。
ブロッコリーのすり潰したものに味付けしたもの?
結構酢っぱかったので酢もたっぷり。。。
これをなんと言うのでせう?
けどそれをとんかつソースに使っちゃいけないわ。
それは反則でしょ。
で思い出したのが「どろソース」
これは神戸のオリバーが出してる辛いソース。
お好み焼きにかけるとめちゃ美味いと会社の人。
大阪行くなら買ってきてと頼まれてた。
緑のソースで頼まれてたことを思い出した。
それまですっかり忘れてた。
友達に聞いたり、調べたりして「どろソース」を買う。
でも私は甘口が好きなので「ちょびっとどろ」を買う。
我が家ではオタフクのお好み焼きソースをいつも使ってる。
舐めて味比べ。
「ちょびっとどろ」はやっばりちと辛いなあ。
辛いもの好きな人にはお勧め。
ちょびっとでもこんなに舌に残るのだから
「どろソース」はめちゃ辛いだろうなあ。
今度 買ってみようかな。
食べ物は素材も大事だけど「タレ」と「ソース」が命。。。
またまたつくづく思う私であった。
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